منتدى صدى المحبوب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى صدى المحبوب

منتدى صدى المحبوب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى صدى المحبوب

لنثر المشــــــــــــــاعر

المواضيع الأخيرة

» ارجو التصويت لاختكم امل اليامى بنت صالح عبده
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة فبراير 21, 2014 11:28 am من طرف المبدع

» متى تخرج زكاة الفطر
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 3:24 pm من طرف المبدع

» كلام في الشوق . آشـتـآق لـك يـ ع ـنـي آح ـبـك‎
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 2:29 pm من طرف المبدع

» الأهــم شــوق الـقـلــوب
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 1:22 pm من طرف المبدع

» صحفي هندي عمل في المملكة يؤلف كتاباً حافلاً بالإتهامات بعنوان عبيد السعوديين
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 5:05 am من طرف المبدع

» "العيد قرب وزارني بعض الأحساس"
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 01, 2013 3:00 pm من طرف المبدع

» ||..ْ..هاهو العام أوشك على الرحيل..لسنه 1433ْ..||
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 2:54 am من طرف المبدع

» القبض على عبدة شيطان سعوديين في حفلة بالرياض
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2012 8:30 am من طرف المبدع

» بي ابى وامى افديك يارسول الله
اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 5:08 am من طرف المبدع

التبادل الاعلاني


    اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى

    بسمة امل
    بسمة امل


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011
    الموقع : http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189294_196798827011928_135939816431163_628349_7334180_n.jpg

    اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى Empty اختلاف انوع بكتيريا ....''اى كولاى

    مُساهمة من طرف بسمة امل الأربعاء يونيو 15, 2011 7:35 pm

    ffعد انتشار بكتيريا "إي كولاي" في ألمانيا والعديد من الدول الأوروبية، عمّ
    الخوف كل من يستهلك خضارا، وازداد الحديث عن حالات التسمم الغذائي، وبحسب
    الخبراء، فإن كل إنسان معرّض للإصابة بالتسمم حتى لو اتخذ كل إجراءات
    الحذر عند إعداد الطعام.

    والخطوات اللازمة لتجنب التقاط البكتيريا التي تعيش في الأغذية تتمثل في
    الحرص المستمر على غسل الأيدي قبل وبعد تحضير الطعام، وطهي اللحوم
    والدواجن والأسماك على حرارة عالية، والحرص على إبقاء المطبخ نظيفا، ومع
    ذلك لا تكفي هذه الخطوات للحماية التامة، كلما في الأمر أنها تقلل من
    احتمال انتقال البكتيريا والجراثيم إلى الأجسام.

    ولكن المشكلة برأي الخبراء تكمن في مستوى أعلى خارج المتاجر الغذائية، بل
    بعيدا عن المطاعم والمطابخ الخاصة، فهي تتعلق بكيفية إنتاج اللحوم أصلا
    وجميع المواد الغذائية الأخرى.

    ومن أكثر المخاطر التي تصيب الغذاء بكتيريا العطيفة أو campylobacter وهي
    إحدى أكثر الجراثيم انتشارا وموجودة بشكل أساسي في الدواجن واللحوم النيئة
    والمياه الملوثة، وتسبب هذه البكتيريا الإسهال والتهاب اللثة، كما أنها
    تسبب أحيانا التهابا دمويا.

    وكذلك طفيل التوكسوبلزما الذي ينتقل عن طريق القطط وتناول اللحوم غير
    المطبوخة جيدا، وخطر هذا الطفيلي أنه يهدد خصوصا المرأة الحامل، فإذا
    التقطته قد يتسبب بإجهاضها، وإذا أكملت فترة حملها قد لا يعيش المولود
    فترة طويلة بعد الولادة.

    وجرثومة سالمونيلا هي الأخرى كانت السبب في إدخال الآلاف إلى المستشفيات
    عند انتشارها مرارا في السنوات القليلة الماضية، وتسببت بوفاة أكثر من 250
    شخصا. وهي موجودة في أنواع كثيرة من الأغذية؛ لحوم كانت أم خضروات وحتى
    البيض والأجبان وغيرها.
    كل هذه الجراثيم تسبب أمراضا تكون أعراضُها بسيطة في غالب الأحيان،
    ولكنها قد تؤدي في حالات أخرى إلى وفاة المصاب أو إصابة أحد أعضائه بعطب
    مثل "إي كولاي" التي يمكن أن تسبب فشلا كلويا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 6:34 pm